缕缕“春风”温暖求职者心田
发布时间:2017年3月17日      来源:本溪日报      点击:835
  “新入职人员可以先跟有经验的女工学,手工技巧都很容易掌握。”丽家艺术手工坊的“掌柜”邹丽对前来咨询的女性求职者介绍道。3月16日,市妇联和市人社局在劳动大厦联合举办了以“积极促进转移就业·助力巾帼脱贫攻坚”为主题的“春风行动”女性专场招聘会,全市148家企业共提供了2057个适合女性就业的工作岗位。当天,693位女性与用工企业达成就业意向。
  每年三月,我市都会举办“春风行动”女性专场招聘会,旨在促进农村贫困妇女劳动力转移就业,并为就业困难女大学生和下岗女职工提供就业创业服务。
  招聘会现场,企业纷纷介绍各自的优势和特色,吸引求职者的目光。主办方还设立了创业政策、法律维权、职业指导、家政服务等政策咨询服务区,为求职者答疑释惑。
  又讯 当天,为促进农村劳动力特别是农村贫困劳动力转移就业,为进城务工农村劳动者提供就业服务,明山区人社局在卧龙街道卧龙大集上举办了“春风行动”暨农村劳动力专场招聘会。
  此次以“促进转移就业·助力脱贫攻坚”为主题的招聘会得到了德克斯米尔、华日氟塑料制品厂、鑫达机械厂等42家用人企业的积极响应,提供了300余个岗位,涉及80多个工种。
  据了解,此次招聘会达成就业意向25人,服务农村失业人员和解答就业相关政策240人次。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1