平山区:居民积极配合自拆违建热情高
发布时间:2017年3月17日      来源:本溪日报      点击:697
  日前,记者在平山区东明街道东明社区看到,沿街商铺老板都在自行对商铺违建进行拆除。
  “城区综合整治是非常受老百姓欢迎的,因为谁都愿意住在宽敞、整洁、明亮,路和人行道都宽敞的地方。这次政府下大力气要还给老百姓一个干净、清洁的居住和生活环境,我们更要积极支持和配合他们的工作,自己拆除违建,还小区一个好环境!”东明社区居民王荣义笑着对记者说。王荣义患有肢体残疾,但却是此次自拆工作的第一人,为广大居民起了好的带头作用,也为社区自拆工作打开了突破口。
  据了解,该社区工作人员前期对辖区内违章建筑进行排查,多次向居民下发拆除违建通知单,现在已经进入自行拆违阶段。
  东明社区辖区内已经认定的违建共228处,短短几日内该社区居民已经自行拆违15处,为社区拆违工作带了个好头。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1