南芬公安分局开展“3·15”宣传活动
发布时间:2017年3月17日      来源:市公安局      点击:580
  为进一步推动打假专项行动的深入开展,提高消费者维权意识,充分展示打假专项行动成果,不断营造全区健康的消费环境,在3月15日“国际消费者权益日”当天,本溪市南芬公安分局食药侦大队联合区市场监督管理局、烟草专卖局等相关区直部门,在南芬区人员密集的兴隆广场,开展打假现场宣传活动。
  早9时,南芬区兴隆广场人头攒动,人们纷纷来到活动现场,驻足观看并咨询相关涉及制假售假商品的相关信息,特别是对假种子、假农药、假化肥等关涉农民春耕方面的知识更为关注。对群众关心的问题,相关部门进行了认真解答。
  当日,南芬公安分局食药侦大队、区市场监督管理局、烟草专卖局共出动30余人,发放宣传单600余份,现场接受群众咨询130余人次,相关部门集中展示了2015年以来所收缴的代表性的假冒伪劣商品,并对收缴的假冒伪劣商品进行了销毁。
  通过此次宣传活动,使广大群众进一步提高了常见假冒伪劣商品的辨别常识,提高了广大群众的自我防范意识和参与防范、打击假冒伪劣商品的积极性,收到了良好的社会效果。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1