全市首条地下综合管廊项目在威宁大街开建
发布时间:2017年3月20日      来源:本溪日报      点击:804
  3月18日上午,我市首条地下综合管廊项目——威宁大街地下综合管廊工程开工建设。
  综合管廊是当前新型城市市政基础设施建设现代化的重要标志之一,可保持路容完整和美观,降低路面多次翻修和工程管线维修费用,保持路面的完整性和各类管线的耐久性,也便于各种管线的敷设、增减、维修和日常管理,节约大量的建设用地。市委、市政府将综合管廊建设纳入我市“十三五”规划中,市建委积极落实,通过EPC模式(即工程总承包企业按照合同约定,承担工程的设计、设备材料采购、施工、试运行服务等工程建设所有阶段的全部工作,最终向业主提交一个满足使用功能、具备使用条件的工程项目,并承担工程质量、进度、造价和安全方面的全部责任)公开招标,引进上海建工五建集团有限公司和上海市政工程设计研究总院(集团)有限公司作为威宁大街地下管廊的施工和设计单位。同时,市建委全面贯彻落实市委、市政府提出的打造东北最好的营商环境的决策部署,周密安排,强化调度,全力推进,使这一项目在今年城市基础设施建设中率先开工建设。
  据了解,威宁大街地下综合管廊工程项目是我市首批开展的地下综合管廊试点工程之一,该项目位于太子河新城威宁梁家地区中部,威宁大街北侧10m绿化带下,埋深-2.5m,总长6.22km,总投资5.6亿元,工期2年。工程综合管廊标准段尺寸为:长9.1m、高4.4m,采用平行三舱布置形式,左侧为电力舱,中间为综合舱、右侧为燃气舱。其中,电力舱净高3.55m,净宽1.8m;综合舱净高3.55m,净宽4.3m;燃气舱净高3.55m,净宽1.6m。综合管廊内设置工作通道及照明、通风等设备,主要收纳管线有给水、供热、电力、通信、燃气及再生水,具有大流量的运输、较高的安全性等优势。作为该区域的东西大动脉,项目具有较高的实用价值及效益,并将为我市后续综合管廊工程建设积累宝贵经验。
  在施工现场,上海建工五建集团有限公司负责人表示,将坚持科学施工,确保高标准、高质量完成建设任务,确保把威宁大街综合管廊工程项目打造成群众满意的精品优质工程,充分展现本溪市政道路的全新风貌。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1