本溪市知识产权执法监察大队开展“3.15”
发布时间:2017年3月20日      来源:市科技局      点击:480
  为加强知识产权保护,谨防知识产权纠纷,维护专利权人权益和广大消费者的利益,本溪市科技产权局知识产权执法监察大队于3月15日对大商集团商业大厦进行了以查处涉嫌假冒专利为重点的专利行政执法检查。
  首先,执法人员对大商集团商业大厦在之前发现的无效专利产品整改情况进行检查,确已下架,整改情况良好。之后,执法人员对超市带有专利标识的商品逐一进行了专利法律状态检索和核查,在10几类150多种商品检查过程中,未发现涉嫌假冒专利商品。整个执法过程,执法人员耐心细致地对商场工作人员进行了专利知识讲解和专利商品的识别,大大增强了他们的专利意识。同时要求商场在进货时索要各种专利证明材料,建立完善的知识产权进货备案机制,在源头上切断假冒专利产品进入流通领域的渠道,切实保护广大消费者的合法权益。
  此次活动,对于进一步维护专利权人的合法权益,杜绝销售假冒专利产品现象,以及增强专利行政执法队伍的执法行政能力和案件处理水平起到了积极推动作用。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1