市司法局加强警务督察工作 确保监所“两会”期间安全稳定
发布时间:2017年3月20日      来源:市司法局      点击:380
  为确保我市监狱和强制隔离戒毒所在全国“两会”期间的绝对安全,市司法局政治部、监所管理处采取工作例会、分析研判、视频抽查、实地走访、现场督察等方式,定期对监所“两会”期间的安全稳定工作进行全面警务督察。
  在市局全面检查督查情况下,“两会”期间,监所高度重视安全稳定工作,围绕监管安全、生产安全、队伍管理等关键部位和环节,全面加强维稳工作:一是强化本单位的警务督察。监所专门抽调相关科室部门人员成立了“两会”专项警务巡查组,采取定时与不定时相结合的方式,坚持每天巡查基层监区(大队)和重点部位,对发现的问题隐患立即列出清单,及时整改落实。二是强化职能科室作用的发挥。监所各职能科室按照统一部署明确任务分工,加大业务督导和自检自查力度,通过应急演练加强各部门之间的衔接配合,确保各职能科室既能各司其责又能协调一致的开展维稳工作,保证了各项监管工作制度的落实。三是强化对干警的教育训练。监所全方位进行了“两会”期间维稳工作动员,召开警务督察例会,持续开展警示教育暨党风廉洁建设活动,组织开展了政治和业务培训,进一步强化了干警的安全意识、守纪意识,提升了综合素质能力。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1