市科技产权局开展省直投资金项目企业调研和辅导工作
发布时间:2017年3月20日      来源:市科技局      点击:430
  依照省厅工作安排,市科技产权局近期积极开展省产业(创业)投资引导基金直接投资科技创新项目申报工作。
  依据《辽宁省产业(创业)投资引导基金直接投资科技创新项目管理办法》,省产业(创业)投资引导基金直接投资科技创新项目旨在充分发挥辽宁省产业(创业)投资引导基金的直接投资作用,吸引和调动社会资源支持辽宁装备制造、冶金、石化、建材、纺织、轻工、医药、电子信息等重点产业科技创新项目。直投包括科技攻关、产业技术创新平台、产学研合作、成果转化项目在内的各类科技项目,直接投资金额一般不超过项目研发总投入的50%,不超过企业净资产的50%,投资期为两年;同等条件下,优先支持投资资金退出时间短的项目和产学研合作项目。此前,辽宁省设立了资金规模为100亿元的产业(创业)投资引导基金,作为各类产业基金的“母资金”,主要用以扶持、鼓励商业性股权投资基金的设立和发展。
  市科技产权局深入辽宁大石等企业开展调研,挖掘项目潜力;同时积极向企业解读相关项目申报政策知识,为企业答疑解惑,帮助企业完善申报资料,争取资金支持。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1