市档案馆第三期数字化扫描工作正式启动
发布时间:2017年3月20日      来源:市档案局      点击:406
  按照《本溪市档案事业发展“十三五”规划纲要》的有关要求,结合市档案馆数字化工作进度,我馆第三期档案数字化扫描工作于日前正式启动实施。
  2008年以来,市档案馆先后启动了两期数字化扫描工作,分别为建国前珍贵档案的外包扫描(第一期)和本馆自主实施的市委、市政府等59个全宗档案的扫描(第二期),两期共完成4.8万卷档案扫描任务。第三期档案扫描工作的总体目标是:在统筹规划、分步实施、安全保密的前提下,重点推进馆藏民生档案的数字化和数据库建设,同步培养锻炼本局档案信息化人才,逐步实现局馆档案管理现代化和办公自动化。
  按照省档案局要求,到2020年底,省辖市国家综合档案馆馆藏永久档案数字化比例要达到80%以上。为完成省局下达的目标任务,同时结合本馆档案查询利用的实际情况,确定本期数字化扫描范围为馆藏26号全宗(本溪市人事局)、27号全宗(本溪市劳动局)和205号全宗(本溪市就业服务局)等涉及民生利用的档案。截至目前,已完成26号全宗2002年至2006年、保管期限分别为30年和永久的案卷扫描,共扫描档案2966件,55814幅,著录文件级目录207203字。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1