本溪市食品药品监督管理局召开2017年全市食品药品监督管理工作会议暨食品安全示范城市创建工作推进会议
发布时间:2017年3月20日      来源:市食品药品监督管理局      点击:1208
  3月16日下午,本溪市食品药品监督管理局召开2017年全市食品药品监督管理工作会议暨食品安全示范城市创建工作推进会议,会议传达了省局食品安全示范城市创建工作会议精神,部署我市食品安全示范城市创建工作要求;总结了2017年全市食品药品监管工作情况,并对今年的重点工作进行了安排和部署。
  市人民政府副秘书长徐国星,市食药监局班子成员、副局级调研员,两县四区市场监督管理局局长、分管食品监管工作领导、办公室主任,市局机关各处室处长、负责人及高新区分局局长,市药品检验所、市食品监督执法支队、市食品检验检测中心负责人、办公室主任共60余人参加了会议,
  市局党组成员、副局长高正平主持会议。
  会上,市局党组书记、局长于波首先作工作报告。报告指出,2016年全市食品药品监管工作取得长足进步,主要体现在强化软硬件建设,不断提升全系统监管执法和技术上水平;立足体制机制实际,继续推进县(区)监管工作上台阶;全面履行职责,食品药品安全监管高效能;继续发挥职能优势,帮扶药都企业发展高质量;落实全面从严治党,党风廉政建设和干部队伍建设进一步加强。
  在谈到2017年全市食品药品监管工作时,报告指出,今年我们要围绕食品安全示范城市创建,推动全市食品安全监管;要全面落实好食品药品监管主体责任;要督促企业全面落实食品药品安全主体责任;要优化营商环境,服务药都企业发展;要强化“双随机一公开”工作,规范执法行为;要进一步做好食品药品安全知识宣传和普及工作;要继续加强党风廉政建设和队伍建设。
  市局党组成员、副局长王天阔认真传达了省局食品安全示范城市创建工作会议精神,在部署我市食品安全示范城市创建工作时,他提出几点要求:一要层层开展创建,形成整体合力;二要做好食品安全城市创建工作的组织、推动和宣传工作,发挥牵头作用,做好宣传协调和推动工作;三要做好基层创建工作;四要日常监管工作到位;五要加强督导和考核。
  市政府副秘书长徐国星在会上讲话,他说,辽宁省食品药品监督管理局局长董理同志对我市创建食品安全城市提出了明确工作任务,请大家认真贯彻落实。在谈到我市创建食品安全示范城市工作时,他提出几点要求:一是要提高认识,落实责任,确保我市食品安全城市创建工作顺利推进;二是要发挥职能部门监管作用,为食品安全城市创建工作夯实基础;三是积极做好宣传工作,为食品安全城市创建工作营造良好的社会氛围。
  徐国星最后强调,食品安全工作事关人民群众的生命安全和身体健康,我们一定要本着对人民群众高度负责的态度,积极行动起来,扎扎实实的抓好食品安全城市创建的各项工作,不断提高我市人民的幸福指数,不断提高我市人民的身体健康水平,为把我市建设成为食品安全城市贡献力量。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1