市财政局三举措扎实推进人大代表议案建议工作
发布时间:2017年3月29日      来源:市政府办公厅建议提案督办处      点击:1168
  为进一步做好市人大代表议案建议工作,市财政局按照“重实际、重长效、重激励、重效益”的原则,采取有效措施,确保人大代表议案建议工作取得实效。
  一是明确责任,统筹安排。对所有承办件进行系统归纳整理,将承办任务进行分解。能办理的建议要及时办实办好;条件不够成熟的要创造条件办理;目前不能办理的,要做好解释沟通工作,说明情况,使代表满意。同时建立台账制度,做到统筹安排、合理部署、有序推进,并纳入年度目标考核。
  二是严格程序,提高效率。落实周密的办理工作制度,明确办理程序,对办理方式、办理目标、办理时限等提出了明确的要求。按照“四个百分之百”(办复率、审阅把关率、走访见面率、基本满意率)的要求,对每个建议在办理前、办理中、办理后三个阶段应该怎么办、怎么答、怎么审、怎么回都作了具体研究,力争多沟通、多联系、多思考、勤跑动,让群众满意。
  三是加强调研,狠抓落实。市财政局把办理过程与调查研究相结合,切实关注民生,将其作为一切工作的出发点,努力做到让群众满意。把与人大代表沟通作为办理工作的必要环节,结合办理工作,认真听取人大代表的意见和建议,共同协商解决问题的措施和对策,做到落实一项建议、完善一方管理、惠及一方群众。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1