田树槐主持召开市政府第88次常务会议
发布时间:2017年3月31日      来源:本溪日报      点击:713
  3月30日上午,市长田树槐主持召开市政府第88次常务会议,安排春季森林防火工作,有效防控森林火灾风险;部署民政相关工作,进一步加强困难群众基本生活保障;研究设立产业发展引导基金,为产业转型升级创造条件;加快乡村民宿发展,推动旅游业不断提档升级。
  会议指出,进入森林防火关键期,防火形势十分严峻,各县区、相关部门要高度重视,加大宣传力度,对重点区域、重点环节严防死守,及时消除火灾隐患。要做好森林火灾扑救的各项准备工作,保证救火人员、物资储备充足。要层层落实责任,层层传导压力,并加强督查工作,对发现的火情及时上报,确保不发生重大险情。
  会议要求,各级政府要进一步加强对困难群众的基本生活保障,加大资金投入,不断提高困难群众的低保、医疗救助等标准,努力改善困难群众的生活质量。社区是社会的基础细胞,社区工作是社会事业稳定的基础,各县区、各相关部门要切实提高社区工作者的待遇,同时制定出台管理办法,推进社区工作者素质提升,为推动城市建设管理发挥积极作用。
  会议强调,设立本溪市产业发展引导基金要和项目紧密结合,确保基金设立后发挥效用,促进五大产业加快发展。要进一步提高我市旅游业发展档次和水平,对全市旅游资源进行统一规划,规划要符合本溪实际,具有可操作性,选择有实力的公司合作,分步组织实施、开发。要研究以奖代补的模式,严格按照标准,把乡村民宿建设好。
  会议还研究了省建议提案分解落实、“双随机、一公开”监管改革等其他事项。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1