市政府办公厅和市政协提案委联合开展政协提案集中答复活动
发布时间:2017年3月30日      来源:市政府办公厅建议提案督办处      点击:1158

  3月30日,市政府办公厅和市政协提案委在原市政府三楼会议室召开政协提案集中答复办理工作会议。集中答复办理针对涉及部门多、职能交叉、多人提出、办理难度较大的政协提案,探索改进提案督办方式,让承办部门与委员面对面研究问题的解决办法,从而提高提案的解决率。



  会上,市农委、市房产局、市建委、市公安局、市体育发展委、市教育局等市直部门和各区政府分别就市政协人资环委等7人提出的《关于大力推动秸秆综合利用促进秸秆焚烧工作开展的提案》、王殿钧等4人提出的《关于加快修缮我市部分路段及人行道的提案》、黄锡锐等4人提出的《关于停车体系建设改善城区道路交通状况的提案》、吴星原等3人提出的《关于加快凤凰山公园基础设施及配套设施建设的提案》、冯尔等2人提出的《关于加快制定和实施<本溪市既有住宅加装电梯指导意见和办法>的提案》、民盟提出的《关于进一步开放机关企事业单位和学校体育设施方便全民健身的提案》等6件提案汇报了提案办理进展情况。



  委员们听取汇报后,分别针对提案办理情况提出了具体意见和要求。会上,市政府各承办部门表示将进一步提高思想认识,强化工作作风,利用各种方式和手段,不断提高提案办理的落实率和解决率,真正让人民满意,让社会满意。




 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1