市政协召开提案办理协商会
发布时间:2017年3月29日      来源:市政府办公厅建议提案督办处      点击:1658

  3月29日,市政协召开提案办理协商会,专题协商在市政协十二届五次会议上部分委员提出的《关于在我市建立电梯应急处置服务平台的提案》办理工作。市政府非常重视提案工作,副市长刘旭东参加了协商会。



  会上,市质监局负责同志通报了我市电梯管理工作,并介绍了提案办理情况。2016年9月,我市出台了《本溪市电梯安全管理办法》,对我市电梯生产、运营、使用、维护保养、检验检测、应急处置和监督管理做出了详细规定。市政府责成市质监局在今年全力做好各类电梯的安全检验工作,继续对电梯维保单位进行考核,推进电梯应急处置服务平台的建设。市建委和市房产局负责同志也通报了相关情况。
  市政协委员在讨论发言中指出,我市现有4000余部住宅电梯,部分老旧小区的电梯存在一定安全隐患,处于“带病”运行状态。大家建议,要成立电梯安全应急救援处置中心,承担全市电梯应急救援的组织协调任务。同时,在所有电梯内安装写有应急电话的标识牌,便于处置中心开展应急救援。



 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1