市政府办公厅和市人大人选委联合开展代表建议集中答复活动
发布时间:2017年3月29日      来源:市政府办公厅建议提案督办处      点击:1060

  为进一步推进市人大代表建议办理工作,针对涉及部门多、职能交叉、多人提出、办理难度较大的代表建议,市政府办公厅、市人大人选委探索改进建议督办方式,让承办部门与代表面对面研究问题的解决办法,提高建议的解决率。3月29日下午,市政府办公厅和市人大人选委在原市政府三楼会议室召开代表建议集中答复办理工作会议,从而拉开了今年十五届人大六次会议代表建议集中答复的序幕。



  会上,市建委、市综合执法局、市房产局等市直部门和各区政府、高新区管委会,分别就于清春、王雅华、张喜忠、付国龙、吴艳梅5位市人大代表提出的《关于动员社会力量参与城市管理的建议》《关于加强对街头路边烧烤监管处罚的建议》《关于治理小区私搭乱建和私挖地下室现象的建议》《关于加大整治擅自拆改房屋结构的建议》《关于整治城市“牛皮癣”的建议》,汇报了建议办理进展情况。



  代表们听取汇报后,分别针对建议办理情况提出了具体意见和要求。最后,市人大人选委负责同志指出,市政府各承办部门要进一步提高思想认识,强化工作作风,利用各种方式和手段,不断提高建议办理的落实率和解决率,真正让人民满意,让社会满意。




 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1