田树槐主持召开市政府第89次常务会议
发布时间:2017年4月10日      来源:本溪日报      点击:527
  4月7日上午,市长田树槐主持召开市政府第89次常务会议,部署落实省政府要求,做好我市煤炭行业化解过剩产能工作;大力推进本溪湖工业遗产群的保护开发,不断丰富工业旅游、红色旅游内涵;确定全市开工项目拉练活动方案,推动新项目尽早开工建设。
  会议指出,煤炭行业化解过剩产能是党中央、国务院的一项重大决策,也是省委、省政府的一项重要工作部署。相关县区和部门要克服一切困难,采取坚决果断的措施,确保按时、按标准要求完成煤矿关闭任务。相关县区要把工作做到位,尤其是与矿主充分交流沟通,深入做好思想工作。对关闭的煤矿要严密防范、死看死守,并加大明察暗访力度,坚决防止违法违规盗采行为的发生。公安部门和县区要加强力量,全力做好相关工作,发现问题立即处理,并对有关责任人进行严肃问责。
  会议要求,本溪城市文化生态发展有限公司要加快推进本溪湖工业遗产博览园的开发、设计、建设和运营,尽快完成相关成本测算等工作,加大本溪工业遗产群保护开发项目包装力度,通过招商引资、PPP模式等推进项目建设。相关部门要积极支持本溪工业遗产群的保护开发工作,形成合力,担负起文物保护责任,不断增添工业旅游、红色旅游新亮点。
  会议强调,项目是促进就业、增加税收的有效载体,没有项目作支撑就没有经济的持续健康发展。要开展好全市项目拉练活动,促进全市上下多引进一些新项目、好项目,为全市经济发展积攒后劲。各县区、各部门要高度重视此次项目拉练活动,做好新项目拉练活动安排,着力推动一批新项目开工建设。要进一步打造最好的营商环境,找准项目服务方面的差距和不足,为后续工作明确努力方向、打好基础。
  会议还研究了市殡仪服务中心建设、市先进集体和劳动模范评选等事项。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1