副市长刘旭东组织召开迎接中央环保督察工作小组办公室第三次会议
发布时间:2017年4月18日      来源:本溪市人民政府办公厅      点击:926

  4月14日上午,副市长刘旭东组织召开迎接中央环保督察工作小组办公室第三次会议。市政协副主席王佳才,本溪市迎接中央环保督察工作领导小组办公室成员单位负责人、本溪市迎接中央环保督察工作领导小组办公室专项工作组成员及配合“迎接中央环保督察工作”开展宣传单位的相关负责人参加会议,会议由市政府副秘书长徐国成主持。



  会上,我市9个督查组组长分别汇报了各督查组对各县区、各市直部门及重点企业开展督查工作的情况,查摆了督查中所发现的问题,并就下一步整改提出了工作建议;市环保局对督查工作进行了点评,并介绍了国家环保部近期在全国开展环保督察的情况;迎接中央环保督察工作领导小组的材料综合组组长和后勤保障组组长分别汇报了工作进展情况,并提出了下一步的工作建议。
  副市长刘旭东指出:总的来看,各县区、各有关部门和重点企业在这期间都做了大量卓有成效的工作,一些整改任务也已经提前完成,但对照中央环保督查要求来看,还存在部分领导干部认识不到位,工作推进不扎实。



  副市长刘旭东强调:中央环保督查组最快将于本月底进驻辽宁,市委、市政府对此次迎接中央环境保护督察工作高度重视,目前留给我们的有效迎检准备时间不多了,必须全面加快推进速度,确保各项任务按要求、按时限、按标准完成。
  副市长刘旭东要求:各单位要进一步统一思想、深化认识,认清生态环保工作面临的形势;要进一步找准问题、正视差距,推动环保督查整改工作落到实处;要进一步加强领导、落实责任,为迎检工作提供有力保障。
  在具体工作中要做到:1.要在整改问题落实上持续用力;2.要在落实责任上持续用力;3.要在环境执法检查上持续用力;4.要在后督察上持续用力;5.要突出重点、抓住关键,确保整改督查成果;6.要加强领导、落实责任,推进整改落到实处;7.要严肃纪律、加强问责,保持督查整改的强大压力。



 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1