田树槐主持召开市政府第90次常务会议
发布时间:2017年4月19日      来源:本溪日报      点击:1268
  4月18日上午,市长田树槐主持召开市政府第90次常务会议,安排全力做好迎接中央环保督察工作,强力推动问题排查整改;研究实施河长制工作方案,明确责任、齐抓共管推进水生态文明建设;部署评选推荐“辽宁省优秀企业家”工作,进一步弘扬企业家精神、促进企业家队伍健康成长。
  会议要求,全市上下要高度重视迎接中央环保督察工作,时刻绷紧环境保护、生态文明建设这根弦,科学处理经济发展与环境保护的关系,提升可持续发展水平。要坚持问题导向,认真细致地排查存在的环境问题,对发现的问题坚决进行整改,确保整改到位;对整改工作推进不力、不及时的单位和个人,严肃问责追责。市、县(区)政府要分别开通举报热线,通过广播电视、报纸、政务网等渠道向群众公布,及时受理群众举报、意见建议,确保不留隐患、不留死角。
  会议指出,我市水资源十分丰富,辖区内共有大小河流200余条,保护好这些水资源既有利于生态文明建设和水环境质量的改善,还有利于支撑我市经济社会长远发展。水务等相关部门要尽快完善《本溪市实施河长制工作方案》,早日将方案下发各县区。各县区要进一步统一思想,积极构建目标明确、责任明晰、齐抓共管、监管严格的河流管理保护机制,切实保护好本溪的水资源环境,保障用水安全。
  会议强调,评选推荐“辽宁省优秀企业家”对于弘扬企业家精神,加强企业家队伍建设,引领带动我市实体经济加快发展具有重要意义。市相关部门要合理确定评选范围,力争通过企业家评选活动,强化正向激励,进一步激发我市企业家干事创业激情,为我市实施创新驱动发展战略、增加税收、促进就业做出应有的贡献。
  会议还研究了成立市机关事务管理局及本溪市法官、检察官和司法辅助人员工资制度改革等事项。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1