我市反保险欺诈工作收到实效
发布时间:2017年4月19日      来源:本溪日报      点击:852
  日前,记者从市保险协会获悉,自2015年本溪市反保险欺诈工作站成立以来,不断加强与市公安部门沟通、协调,积极完善合作模式,建立健全打击保险领域违法犯罪长效机制。截至目前,该站累计向经侦移交报送80余起车险案件,涉案金额280余万元。
  2015年5月,市公安局与本溪市保险行业协会联合成立了预防打击保险诈骗工作领导小组,下设“本溪市预防和打击保险诈骗工作站”,并联合下发工作机制方案,建立联席会议制度和《交通事故认定书》比对机制,以及信息合作共享互联互通机制。该站自成立以来及时收集和汇总各会员公司提供的线索信息资料,不定期召开联席会议,通报案件进展情况,研判当前形势,探讨打击和预防保险违法犯罪活动的对策和措施等。同时,市保险行业协会和市公安局还根据实际工作需要开展数据核查比对和交换工作,并分阶段逐步扩大数据核查和比对范围。此外,本溪市反保险欺诈工作站还积极组织各会员公司为公安经侦提供案件线索,其中有两个较为典型的保险诈骗团伙浮出水面,经过几个月的排查和取证,案件成功告破。这无疑对我市保险领域的不法分子给予了强有力的打击和震慑,进一步净化了保险理赔环境,为会员公司营造了良好的经营氛围。
  下一步,本溪市反保险欺诈工作站将进一步整顿违法、违规行为,推进保险行业平稳、健康、持续发展。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1