我市交通物流中心项目一期工程竣工一批物流企业已入驻中心并投产达效
发布时间:2017年4月20日      来源:本溪日报      点击:642
  昨日,记者在市交通物流中心了解到,该项目一期工程于近日竣工,一批物流企业已入驻中心并投产达效。在市交通运输局稳步推进下,这一集仓储、物流、零担运输及快递业务于一体的现代物流网络初现雏形。
  市交通物流中心项目位于溪湖区彩北街,占地面积6.22万平方米,建筑面积3.78万平方米,建设内容包括快递及零担运输区、集装箱堆场区、仓储区、车辆服务区、停车场及物流信息管理平台等。项目总投资13135万元,分两期实施,一期工程总投资7833万元,建筑面积1.228万平方米,包括快递及零担运输区、仓储区和园区管网系统,于2014年9月开工建设。在项目推进过程中,市交通运输部门积极开展先期招商工作,辽宁省邮政快递物流有限公司、申通快递、铁龙韵达等快递企业和捷信修配厂等维修企业先后进驻中心。
  据市交通运输局项目负责人介绍,近期,他们正加强与营口港的合作,共同致力于本溪市物流信息管理平台建设,开发电子信息应用系统,包括电子商务、仓储管理、运输优化、智能配送等,通过手机APP实时推送物流信息,以车联盟、货联盟为基本单元,构建集仓储、理货、配送为一体的现代物流网络。同时,继续开展招商工作,争取在5月30日前完成进驻率30%。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1