省科技厅领导来溪宣讲全省科技创新大会精神 督导一季度市科技创新工作
发布时间:2017年4月20日      来源:市科技局      点击:272
  4月18日上午,省科技厅高新技术二处处长沈长青一行来本溪市召开座谈会,宣讲全省科技创新大会精神,督导一季度本溪市科技创新工作。市科技创新领导小组成员单位相关领导、高新技术企业、重点科技企业、高校及科研机构代表共计30余人参加了会议。市政府副秘书长徐国星主持会议。
  沈长青处长对全省科技创新大会精神进行了宣讲:讲解了习近平总书记科技创新思想要点,传达了李希书记在全省科技创新大会讲话精神,对省委、省政府《关于落实国家创新驱动发展战略纲要 建设科技枪省的实施意见》及配套文件、国家和我省最新科技创新政策进行了解读。向与会代表发放了《科技创新政策汇编》。
  座谈会后,沈长青处长代表省政府第八督导组对本溪市一季度科技创新工作进行了督导检查。市科技产权局局长董武代表市政府向督导组汇报了我市第一季度科技创新工作的推进情况。详细汇报了:我市开展科技创新工作的总体思路、全省科技创新大会和科技工作会议精神贯彻落实情况、六项考核指标一季度完成情况、推进抚顺本溪联合申报国家可持续发展议程创新示范区工作进展情况及我市科技创新工作存在的问题和今后的工作安排。市科技创新领导小组成员单位相关领导对我市一季度科技创新工作进行了补充,提出了建议。沈长青处长对我市一季度科技创新工作给予了充分肯定,并对之前我市提出的高企申报方面需要省科技厅帮助解决的问题进行了答复。
  会后,市政府副秘书长徐国星、市科技产权局局长董武陪同第八督导组沈长青处长一行参观考察了上海绿谷糖类药物重点实验室。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1