本溪高新区举办RNA纳米颗粒国际学术对接交流会
发布时间:2017年4月20日      来源:市科技局      点击:839
  近日,在本溪高新区汇溪湖宾馆,省科技厅、市科技产权局、辽宁药联制药有限公司共同组织召开了RNA纳米颗粒国际学术对接交流会。
  此次会议邀请了美国俄亥俄州立大学郭培宣教授及其团队一行三人来溪开展学术交流以及成果对接活动。郭培宣教授是纳米生物领域杰出的科学家和RNA纳米技术的奠基人,是该领域世界最著名三位科学家之一,也是将此技术推向产业化的唯一一位科学家。辽宁药联制药将与其开展技术合作,共同建设具有国际先进水平的研发中心,为药联制药生物项目建设提供持续的先进的技术支撑。辽宁药联制药与俄亥俄州立大学以及郭培宣教授的成功合作,对推动药都在RNA纳米生物制药领域的技术提升将具有里程碑式的意义,未来5-10年对东北乃至我国生物医药领域的发展都将产生前所未有的影响。
  省科技厅高新二处调研员姜军、主任科员袁贞伟;市科技产权局副局长邴靖、社发处处长李强;高新区管委会副书记李乃涛、招商局局长王翰;辽宁药联制药有限公司总经理于洋、副总经理胡海波;药都创新园相关研发企业参加了此次会议。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1