市公共行政服务中心消防窗口“五项举措”助推“学条令、抓整顿、强素质”活动深入开展
发布时间:2017年4月20日      来源:市公共行政服务中心      点击:455
  为着力推动部队正规化建设内涵式发展,进一步强化官兵的条令条例意识和警魂意识,本溪消防支队以理论创新推动实践,采取“五项举措”扎实推进“学条令、抓整顿、强素质”条令条例学习月活动。
  一是动员部署,提高思想认识。认真部署,明确工作职责,层层动员部署,责任落实到具体单位和个人,切实增强官兵遵守条令条例的自觉性和主动性,迅速掀起了学习活动热潮。
  二是结合实际,丰富学习形式。举办“部队管理大讲堂”,开设部队管理教育“微讲堂”,提升个人素质和带兵能力,培养“四型”管理骨干队伍;
  三是深入查摆,提升管理效能。支队对部队贯彻执行条令条例情况进行全面查摆,研究制定相应的整治措施,完善各项管理制度和防范措施,做到切合实际,行之有效,标本兼治。依托“消防微社区”开通举报热线,设置投诉信箱,对身边的违规人员和违规现象随时拍、随时报、建立和完善群防群治组织网络,提升队伍管理工作效能。
  四是宣传造势,营造浓厚氛围。利用信息网络、黑板报、宣传栏等多种手段,广泛宣传部队管理教育相关规定的重要意义和基本精神,通过专题教育研讨、难题会诊、经验交流、印制手册、知识竞赛、组织检查考核等多种形式进一步增强官兵对条令条例的掌握程度,激发了广大官兵学习的热情和兴趣,积极营造浓厚的条令条例学习活动氛围。
  五是督导检查,确保部队稳定。支队成立了军事工作督查组,不定期深入基层,通过查阅资料,现场提问,实地检查等方式,检查工作落实情况,建立视频实录机制曝光突出问题,对督察发现的问题进行反馈,确保问题有效整改。转变工作模式“走出办公室,走向训练场,走进官兵中”,采取“示范式,蹲点式”、“面对面、手把手”的帮扶模式,重点对基层中队和干部、骨干执勤战备及队伍管理工作进行检查督导。对存在的问题进行实地帮扶,解决中队干部在执勤装备及队伍管理工作中存在的漏洞,提高中队干部带兵打仗能力和基层部队管理能力,确保了部队高度安全稳定和集中统一。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1