本溪观影消费者多为中等收入群体且多为从业人员
发布时间:2017年4月20日      来源:国家统计局本溪调查队      点击:670
  随着经济持续稳步发展,居民消费水平不断提高,消费观念转变,老百姓越来越重视旅游、休闲等文化娱乐消费,文化娱乐消费正成为衡量消费发展水平的重要参数。据国家统计局本溪调查队调查数据显示,2016年本溪市城镇居民人均文化娱乐支出2570元,同比增长3.8%。为深入了解本溪市文化娱乐消费情况,特别是电影市场消费特征,国家统计局本溪调查队走访了部分当地影院,并发放调查问卷100份对观影消费者进行问卷调查。
  调查显示,月收入水平在2000-6000元的观影消费者占半数以上,观影消费者多为中等收入。虽然月收入在2000元以下的被访者占9%,但大多数学生受访者选择了此项,除去该因素,选择2000元以下的被访者可以忽略不计。因此,观影消费者的主要收入层次大多在月收入2000-6000元之间。从观影消费者的职业分布情况看:企业职员占43%,占据绝对优势;次之的消费主力为学生,占23%。此外,自由职业、公务员或事业单位人员也占据一定比例,分别为13%、12%。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1