市纪委以加强舆论引导为抓手 强化廉政宣传教育 营造正风反腐氛围
发布时间:2017年4月21日      来源:本溪日报      点击:262
  市纪委今年将进一步加强舆论引导,扎实开展廉政宣传教育,营造正风反腐的浓厚氛围,为推进全面从严治党向纵深发展提供强有力的舆论保障。
  2016年,市纪委通过一系列行之有效的宣传教育活动,营造出正风反腐的浓厚氛围。在主流媒体开办了《舆情聚焦》《党纪条规天天见》等栏目,教育引导党员干部牢固树立党规党纪意识;加强警示教育,通过纪检监察系统网站和《本溪日报》等媒体,曝光违规违纪典型问题;协助省纪委拍摄警示教育片《避罪无路可逃》,组织推出大型反腐评剧《中秋泪》,这些宣教活动收到良好效果。廉政文化建设形式多种多样,组织了“树立良好家风,建设清廉家庭”书画展,开展廉政文化墙宣传活动,推动党风政风社风持续好转。
  今年,市纪委将在去年工作的基础上,进一步加强理想信念教育和廉政宣传教育。充分利用在主流媒体上开设的《舆情聚焦》《党纪条规天天见》《反腐倡廉走基层》等栏目,认真做好党的十八届六中全会精神、中央纪委七次全会精神的宣传工作。同时,将筛选典型案例拍摄警示教育片,切实把案例资源转化成教育资源。对于严重违纪的党员领导干部,要求其必须写出忏悔录,用身边事教育身边人。
  市纪委将继续在廉政文化建设上下功夫,注重政治文化建设与廉政宣传教育相结合,倡导和弘扬中华优秀传统文化、社会主义先进文化,引导党员干部坚定文化自信,坚守共产党人的精神高地。积极探索行之有效的方式方法,提高廉政教育的针对性、实效性。通过进一步的艺术打磨与思想淬炼,使《中秋泪》成为党员领导干部廉洁从政宣传教育的有力工具,推进《中秋泪》在全市各县区巡回展演,切实增强反腐倡廉教育的影响力、感召力。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1