市房产局:“暖房子”工程力度不减 旧住宅整治持续推进
发布时间:2017年4月21日      来源:本溪日报      点击:362
  在主城区环境综合整治工作中,市房产局计划今年10月前,对54个项目区域实施“暖房子”工程,改造建筑面积333.25万平方米。同时,对309个小区进行环境整治,整治面积245.28万平方米。
  主城区环境综合整治对于全面解决我市老城区“脏、乱、堵”问题,改善市容市貌具有重要意义。工作中,市房产局主要承担前期调查摸底、工程融资、“暖房子”工程具体实施和检查主城区旧住宅区环境综合整治等任务。在工程融资过程中,本溪市房产节能工程有限公司最终与营口银行达成协议,贷款8亿元用于“暖房子”工程、小区环境整治工程、街巷路及主次干路改造工程。目前,各项准备工作已经就绪,市房产局将加大力度,推进融资进程,保障工程按计划推进。
  今年,市房产局将继续承担全市的“暖房子”工程。他们从去年11月起倒排工期,结合主城区节能宜居综合改造国家试点城市标准,将“暖房子”工程、小区环境综合整治工程、街巷路及城区主次干路维修改造工程整合包装,并编制完成可行性研究报告,希望争取国家补助。根据今年我市的实际情况,市房产局进一步明确了改造整治的内容、落实了责任分工、细化了验收标准,以确保工程顺利竣工。对于拆违后破损的外墙保温部位,市房产局也制定了修补实施方案,并组织施工。
  4月12日,全市“暖房子”工程正式开工。工程开工前,市房产局安排专人指导和监督施工单位,要求他们选配好施工队伍、选择好施工材料、做好相关进场材料的检验检测工作。在现场施工管理方面,市房产局采取“网络化监督、全方位管理”的方式,督促施工单位把文明施工摆在突出位置。施工过程中,工程监理每天到场巡视,工程指挥部不定期抽查,保证安全施工、文明施工。
  下一步,市房产局将与相关部门配合,积极争取国家“节能宜居综合改造”专项资金和“1+N”节能宜居资金扶持。把综合整治工作和“三供一业”移交工作有机结合,配合相关部门争取并利用好专项资金,统筹用于主城区环境综合整治。同时,加强资金管理,做好项目监督检查和绩效评价工作,打赢这场环境综合整治攻坚战。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1