绿化部门对主城区绿化植物“体检”
发布时间:2017年4月21日      来源:本溪日报      点击:670
  入春以来,市建委绿化处积极组织各城区城管部门对我市主城区绿化植物进行“体检”,切实开展绿化苗木病虫害防治工作,做到抓早、抓实,营造整洁优美的城市道路绿化环境。
  病虫害防治是城市绿化养管工作中的重中之重,针对春季病虫害高发阶段,绿化处本着“预防为主,综合防治,促进健康、依法管理”的病虫害防治方针,组织城区各城建局做好苗木病虫害预报和防治,对绿化苗木进行全面“体验”,确保第一时间准确发现、掌握病虫害发生的种类及分布区域等情况。
  在此基础上,绿化处采取有效措施,增强树木长势。他们在早春时进行春灌水,避免早春干风导致嫩梢抽干;结合春季修剪对树木进行整型,及早清除枯死株及枯死枝叶,以防止次生病虫害的发生;他们还对水蜡蚧壳虫、蚜虫等五小害虫全市已普遍喷施一遍无公害药剂杀初孵若虫。与此同时,他们组织明山区城管局对峪明路、胜利路等绿地内所有灌木及绿篱进行药物防治蚧壳虫病虫害;组织平山区城管局对人民路、胜利路、东明路、解放路等绿地内所有灌木及绿篱进行轮药物防治蚧壳虫病虫害,做到及早动手,及早发现、及早防治,保护主城区现有的绿化成果。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1