市文化执法大队开展“扫黄打非”行动
发布时间:2017年4月21日      来源:本溪日报      点击:656
  近日,为贯彻落实全国“扫黄打非”工作会议精神,市文化市场综合执法大队深入开展了“2017清源”专项行动,于“4·26知识产权日”前夕对我市出版市场集散地进行集中检查。
  此次行动执法大队采取会同公安机关联合检查、错时检查、明察暗访等多种检查方式,针对繁华街区、火车站、长途客运站、校园周边、人员密集的商场、邮政报亭、路边摊点等地进行检查,重点查处政治类、色情淫秽类、盗版等非法出版物。
  截至目前,本次专项行动共出动检查8次,出动检查人员24人次,检查场所50余家次。收缴扣押各类非法教辅用书、图书、期报刊、音像制品2000余份(本),发放规范经营告知书50余份,责令整改2家,取缔无证摊点3家。行动的成功开展进一步遏制了出版物市场非法经营活动,规范经营秩序,净化了社会文化环境。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1