平山区司法局积极参与主城区环境综合整治行动见成效
发布时间:2017年4月21日      来源:市司法局      点击:453
  为认真贯彻市司法局《关于开展全市主城区环境综合整治行动法治宣传周活动的通知》要求,平山区司法局加强领导,积极行动,统筹推进,组织安排辖区内9个司法所集中开展环境综合整法治宣传活动,取得了实实在在的效果。
  活动中,40余名工作人员走上街头,深入拆迁现场,通过社区宣传栏设置法律知识展板、悬挂条幅、设立咨询台、入户做群众工作等方式,向广大人民群众宣传环境保护的相关法律知识,讲解了我市城市规划管理条例,发现并及时化解了社会矛盾纠纷,告知群众违章建筑存在的安全隐患和对社会环境、邻里关系的不良影响,引导群众积极支持参与环境综合整治行动。
  活动期间,共发放《中华人民共和国环境保护法法律责任(节选)》、《本溪市城市规划管理条例(修正)法律责任(节选)》等相关法律法规的宣传单2万余份、法律宣传手册1万余本、宣传兜1000余个。部分违建户在政策和舆论的攻势下,主动自行拆除了违法违规建筑,起到了很好的示范效果。通过此次活动,充分发挥了该局在环境综合整治行动中的积极作用,增强了广大居民的法治观念和法律意识,有效保障了环境综合整治行动的顺利开展。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1