明山区顺利通过省、市防办2017年防汛抗旱准备工作检查
发布时间:2017年4月21日      来源:明山区政府办      点击:677
  为全面掌握2017年防汛抗旱工作准备情况,落实好各项安全度汛措施,2017年4月19日上午,省防汛抗旱指挥部办公室王成军主任、闫功双处长和市水务局副局长杨华、市防办主任刘兴治对我区防汛抗旱工作准备情况进行了全面检查,区政府副区长潘政宗、区水利局领导及相关负责同志全程参与了检查并作工作汇报。
  检查组听取了我区防汛抗旱责任制落实、应急预案体系建设、山洪灾害防治非工程措施运行管理维护、抗旱准备、河道防洪工程度汛准备和垃圾清理及河道清障、水库、泥石流易发区及涝区度汛准备、抢险队伍落实和防汛抗旱物资储备等情况汇报,并进行了实地查看。在肯定明山区防汛抗旱准备工作扎实有效、防汛责任落实到位、超前准备工作做得及时的同时,也提出了要周密部署、细化各类预案、提高预案的科学性和可操作性、防汛督促检查到位的意见和建议。
  明山区防汛抗旱部门将以此次检查为契机,按照省、市防办的要求,进一步完善各类防汛应急预案,加强防汛物资的储备和防洪除涝工程的建设与维护,不断把我区的防汛抗旱准备工作做细做实。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1