明山区农发局全力做好农机购置补贴工作
发布时间:2017年4月21日      来源:明山区政府办      点击:571
  为提升全区农机水平,进一步落实农机购置补贴政策,明山区农发局高度重视、精心策划,采取了切实有效的措施,全方位做好农机购置补贴工作。今年,农机购置补贴办理继续纳入区公共行政服务中心,实行“自主购机、定额补贴、区级结算、直补到卡”的补贴方式,为广大农机户提供定时定点、核实登记服务。截止目前,全区受益户数8户,机具数量12台,总补贴金额:15.4250万。
  一、加强领导。区农发局明确了审核、验机、操作岗位等岗位职责。结合全区实际,制定了明山区购机补贴方案,确保补贴工作有序推进。
  二、加强宣传引导。通过发放宣传资料、悬挂宣传条幅等形式,广泛宣传国家农机购机补贴政策,将补贴政策的主要精神和农机购置补贴工作的办理条件、办理流程、注意事项等张贴到村组、交通要道、农村集贸市场等农民相对集中的地方,让农民了解农机购机补贴政策程序和补贴机具,确保农民的知情权。
  三、加强监督检查工作。联合财政部门对各办事处登记在册的所有购机农户的资料进行现场核查,核实购买的机具是否与申报补贴的机具一致,配置参数是否符合要求,做到“见人、见机、见票”,确保购机真实准确。
  四、购置补贴实现阳光操作。区农发局将农机购置补贴政策的内容、程序、要求、具体补贴办法等向社会公开,在办理补贴机具申请、信息录入等方面做到公开、公正、公平,实现“阳光操作”。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1