我市召开2017年度“中国枫叶之都”建设工作会议
发布时间:2017年4月21日      来源:本溪市人民政府办公厅      点击:1130

  为深入落实习近平总书记参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时的重要讲话精神,推进供给侧结构性改革,着力培育大旅游产业发展新优势,加快推进全域旅游示范区创建工作,4月21日上午,我市组织召开2017年度“中国枫叶之都”建设工作会议,总结去年全市旅游工作发展情况,安排部署今年旅游重点工作。市长田树槐出席会议并就做好相关工作提出具体要求。



  副市长于海主持会议并汇报我市旅游业工作情况。本溪县、桓仁县、市旅游委、本溪水洞旅游集团等县区、市直部门和企业负责同志分别作表态发言。会上,还书面传达了全国、全省旅游工作会议精神。
  田树槐对近年来我市旅游改革发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,我市旅游资源丰富,具有发展旅游业得天独厚的优势,但是受多元化旅游业态培育不足、旅游承载力不够等因素影响,旅游优势尚未完全转化成为强势的发展动力。全市坚持将“三都五城”新本溪建设这张好的蓝图绘到底,必须要大力发展旅游业,落实各项工作任务,力争今年旅游业发展取得突破性进展。




  田树槐要求,要明确发展目标,全力打造全域旅游示范区,将我市建成国内知名的生态休闲旅游目的地。要抓好旅游产业转型升级,加快旅游项目建设,重点抓好打造乡村民宿、景区提档升级等工作,切实提升旅游承载力。要深化国有旅游景区改革,加快旅游体制机制创新,推进组建的旅游集团快速市场化,提高运营效能。要有效整合营销资源,加大旅游推介宣传力度,提升城市形象和旅游品质。要营造良好的环境,各县区、相关部门统筹联动、协同推进旅游业加快发展。



  田树槐强调,要注重规划引领,尽快编制完成全域旅游发展规划,并加强旅游监督考核,确保各项重点工作任务落实到位。同时,要提前做好“五一”假期各项服务接待及保障、景区森林防火、旅游市场监管等工作,确保不出现安全事故。
  市领导崔长鏖、李振亮、张克伟,市政府秘书长栾奎杰参加会议。




 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1