我市部署安全生产工作多措并举筑牢安全防线
发布时间:2017年4月27日      来源:本溪日报      点击:1314
  记者从4月26日全市2016年度安全生产工作总结大会上获悉,今年,我市安全生产工作将以党和国家领导人重要指示批示为指导,全面落实国家和省决策部署,加强政府监管执法,强化企业主体责任,突出重点行业领域专项整治,为建设平安本溪创造良好的安全发展环境。
  2016年,在市委、市政府强有力地领导下,我市安全生产形势总体平稳,连续第6年获得全省“安全生产工作先进单位”。今年,我市安全生产工作总体目标是:实现事故总量、死亡人数、较大事故“三下降”,杜绝重大事故,遏制较大事故,减少一般事故。
  为实现今年目标,市政府要求全市上下加强组织领导,狠抓责任落实,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,对不认真履行职责的依法追责,对存在失职渎职行为的依法进行处理。
  市政府要求,要严格安全执法检查,严厉打击非法生产经营建设行为,对影响安全生产的重大隐患,立即采取停产停业、停止施工、停止使用相关设施或者设备、停止供电、停止供应民用爆炸物品以及查封、扣押、取缔等措施,保持高压态势,强化震慑和警示作用。加强煤矿、金属非金属矿山、尾矿库、危险化学品和烟花爆竹、道路交通和交通运输、建设施工、燃气、消防等重点行业领域专项整治,开展有针对性的安全大检查和专项整治行动,及时消除安全隐患,确保全市安全生产形势持续稳定。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1