市政府组织开展集中见面答复活动 助推代表建议解决落实
发布时间:2017年4月28日      来源:市政府办公厅建议提案督办处      点击:1366

  2017年,市政府高度重视代表建议办理工作。针对代表普遍关注、多人提出或职责交叉、多家单位承办的代表建议,特别是市人大“我为本溪经济社会发展献一策”活动提出的13件代表建议,组织开展了集中见面答复活动。13件“献一策”建议中,7件涉及我市旅游发展、2件涉及智慧城市建设工作,其余4件涉及工业企业、养老产业、房地产去库存、彩北物流园发展等问题,分别由市人大本溪县、桓仁县、平山区、明山区、溪湖区和高新区代表团12个代表小组提出,涉及217名代表。

   为推动13件“献一策”建议解决落实,形成市人大和市政府、人大代表和政府部门工作合力,真正达到让代表满意、让群众受益的办理效果,4月20日—27日,市政府办公厅会同市人大人选委,共组织相关承办单位27个,深入本溪县、桓仁县等地召开座谈会,同70余名代表面对面答复建议办理情况,进一步听取和吸纳代表的意见和建议,取得了非常好的效果,代表们对13件建议办理工作全部表示“满意”。






 



 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1