市发--关于印发《2017年本溪市专项整治督导检查工作方案的通知3号》
发布时间:2017年4月28日      来源:市公管办      点击:1126

  关于印发《2017年本溪市营商环境建设
  专项整治督导检查工作方案》的通知
  各自治县、区人民政府,高新区管委会,各专项整治行动组,市直各部门,各有关单位:
  按照《本溪市开展优化营商环境专项整治行动方案》(本软环境〔2017〕2号)和《本溪市营商环境建设督导检查工作方案》(本软环境〔2017〕4号)的要求,现将《2017年本溪市营商环境建设专项整治督导检查工作方案》印发给你们,请按照方案落实,配合开展好专项整治督导检查工作。
  近期市软环境办将召开专项整治工作协调会,请各专项整治行动牵头单位做好前期工作开展情况和下步打算工作汇报。
  联系人:朴岩松  联系方式:42218507   传真:42218506
  邮箱:ggb4522516@163.com
  附件:2017年本溪市专项整治督导检查工作方案
                                                                     本溪市软环境建设工作领导小组办公室
                                                                                      2017年4月26日
 

附件
  2017年本溪市营商环境建设专项整治
  督导检查工作方案
  为打造东北地区最好营商环境,推动《辽宁省优化营商环境条例》的贯彻实施和全市优化营商环境建设活动的不断深入,推动全市营商环境的进一步优化,按照《本溪市开展优化营商环境专项整治行动方案》(本软环境〔2017〕2号,以下简称《专项整治行动方案》)和《本溪市营商环境建设督导检查工作方案》(本软环境〔2017〕4号)的要求,制定本方案。
  一、督查工作重点
  《专项整治行动方案》确定的八个方面着力解决的问题。
  二、督查组工作方式
  (一)查核《专项整治行动方案》制定情况。要求有关牵头单位4月5日前根据《专项整治行动方案》制定具体工作方案,报市专项整治领导小组,以市软环境办文件下发。要求各地区、各部门、各有关单位结合实际,本着什么问题突出就要整治什么问题的原则,同步制定有针对性、可操作的工作方案,明确专项整治时间表、路线图,对专项整治工作的目标、任务进行全面部署。
  (二)查核自查自纠及整改措施制定情况。要求各地区、各部门负责组织各县区政府、各审批职能部门和窗口单位,认真对照《辽宁省优化营商环境条例》的相关条款规定,围绕本地区、本部门确定的专项整治重点任务,对营商环境中发现的问题进行全面排查,对自查找出的问题和省、市移交的案件认真进行梳理分类,制定整改目标和措施,明确专门机构、专门人员负责整改落实,要建立自查整改台账,将在专项整治过程中发现问题整改情况,取得的初步成效和下一步工作安排报市软环境办和督查组。
  (三)听取汇报。督查组听取专项整治行动组、各县区、市直有关部门(单位)专项整治工作总体情况汇报。
  (四)现场调查。督查组到县区、市直有关部门(单位)就专项整治方案实施及自查自改中的情况进行实地明察暗访、现场调查;抽查走访企业、投资项目等。
  (五)座谈了解。督查组召开各类、各层次座谈会,与企业代表、投资项目业主等座谈交流,收集整理投诉机构受理和营商环境特约监督员情况反馈,了解情况,听取意见建议。
  (六)问卷及网上调查。督查组向相关部门、机关干部、企业代表、投资项目代表发放调查问卷,打分调查;在市政府门户网站“软环境在线”栏目设立调查问卷窗口,广泛征求意见。
  (七)核查回访。督查组对各方反应的问题,进行全面深入调查了解,回访落实情况。
  (八)反馈意见提出整改建议。督查组向市政府反馈专项整治督查结果,就督查发现和群众反映的问题,提出整改建议,明确整改时限。
  (九)督促整改。督查组审核并督促各地区、各部门(单位)落实各项整改措施,检查整改落实情况,确保取得实效。
  三、督查组组成及职责
  督查组在市政府领导下,由市委督查室、市政府督查室、市营商环境建设监督局和特约监督员组成若干工作组。主要职责是履行市营商环境建设督导检查组的全部职责。
  四、时间安排
  各督查组全年对督查对象原则上督查一遍,实现全覆盖。上半年重点督导检查,发现问题;下半年重点回头看,督促整改落实。每次实地督查由督查组把握工作需要自行安排时间,每次提前下发通知,平时掌握动态情况。
  五、有关要求
  各专项整治行动组和各县区、各部门(单位)要高度重视专项整治工作,切实加强对专项整治工作的领导,要定期调度工作,每月要根据专项整治督查工作重点内容和重点指标,上报本组、本地区、本部门(单位)专项整治工作总体进展情况。报告要以问题为导向,重点分析专项整治方面存在的不足和发现的问题,确定整改措施,明确整改时限;各专项行动组、各督导组要对督查工作情况重点进行系统梳理,对存在的问题提出整改意见和建议,形成文字材料,经组长审定签字后,每月10日前报市软环境办。
  各专项整治行动组、各督查组在履行督导检查职能时,必须严格遵守中央八项规定精神。
  

 

本溪市软环境建设工作领导小组办公室                                                                      2017年4月26日印发

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1