一家屠宰场偷排污水被责令停产整治
发布时间:2017年5月4日      来源:本溪日报      点击:1523
  日前,本溪市工作协调组接到中央环境保护督察组交办的环境信访投诉问题,针对群众反映的“平山区兴安龙大集团皓龙屠宰场污水直排污染严重,影响周围居民正常生活”的案件,承办单位按照“立行立改”的要求,马上行动,对该信访问题现场核实、当即处理,已将案件办结。
  据介绍,辽宁龙大实业开发集团皓龙食品有限公司是我市一家清真屠宰生牛的企业。平山区政府当天接到本溪工作协调组的转办件后,立即组织环保执法人员、属地街道办事处监管人员及公安干警对该企业进行检查,经过仔细摸排发现,企业有些屠宰废水经污水池,未经处理排向另一处地沟进入市政污水管网,确定是污水偷排。
  目前,执法人员已现场制止企业偷排行为并对排污口进行封堵,同时派驻人员对企业进行24小时监管,确保不再发生偷排行为。现已对该企业下达停产整治决定。承办单位已对该企业作出行政处罚,同时按程序已将案件移交公安机关,追究相关责任人责任。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1