我市紧盯群众反映强烈、影响居民生活的突出环境问题——快速反应 立行立改 高效办结
发布时间:2017年5月8日      来源:本溪日报      点击:991
  连日来,中央环保督察本溪工作协调组坚决落实市委、市政府的决策部署,认真对待信访案件,做到边督边改、立行立改,各职能部门齐抓共管,密切配合,第一时间采取行动,持续攻坚克难,高效办结案件,全力改善环境质量,维护环境安全。
  群众投诉一:明山区富民小区阿伦商务KTV无任何环保手续违规经营、噪音扰民。
  调查处理结果:经调查发现该场所的《娱乐经营许可证》有效期截止2015年7月,因未继续年审换证,许可证已过期无效,该情况属实。根据《娱乐场所管理条例》、《娱乐场所管理办法》等相关规定,现场对其下达停业通知单,责令业主立即停止营业,并对营业场所进行了查封,严肃要求该场所在未取得《娱乐经营许可证》等相关行政审批手续前,不得擅自从事经营活动。如发现其再存在无证经营行为,将依法严肃查处。
  群众投诉二:溪湖区火连寨坚霸水泥厂和山水水泥厂2家企业的除尘设备白天运行、夜间停用,污染周边大气环境。
  调查处理结果:溪湖区于4月28日23时接到此信访件。23时20分,环境监察人员立即开展夜查。经查,坚霸水泥厂未发现夜间除尘设备停止运行现象,但石灰石均化库出口封闭不严,产生粉尘无组织排放,水渣露天堆场、厂内施工部分渣土、上料皮带廊道等部位有少量二次扬尘。山水水泥厂未发现夜间除尘设备停止运行,但临时堆场、运输道路存在二次扬尘。目前,溪湖区正委托检测公司对这两家企业进行现场监测,将根据监测结果依法处理。并对企业下达责令整改决定书,要求对存在问题立即进行整改。
  群众投诉三:溪湖区新湖郦城小区内及周边堆积大量生活垃圾,无人清运。
  调查处理结果:接到交办件后,溪湖区河东街道办事处及社区工作者到现场了解情况,经调查,溪湖区新湖郦城是实华集团下属东方置业有限公司开发,属于棚户区改造项目。目前此项目大部分已经完成,还有少量工程在建,溪湖区政府曾多次协调实华集团清理小区内生活垃圾,但由于实华集团无力承担下属公司物业管理费用,街道办事处和社区每年都对新湖郦城投入大量的人力、物力和财力,定期进行垃圾的清运和清扫。4月29日、30日,河东街道办事处和社区工作者对小区内的一处较大垃圾堆及楼后的多处险坡进行垃圾清运。目前,新湖郦城小区内较大的垃圾堆全部清运完毕。下一步,当地政府及辖区办事处和区直有关部门将继续加强监管,与开发商做好有关工作的对接。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1