本溪市食品药品监督管理局组织开展农村和城乡结合部药店诊所专项整治
发布时间:2017年5月12日      来源:市食药监局      点击:1028
  为进一步加强我市农村和城乡结合区域药品安全的监督管理,全面提升药品安全水平,保障人民用药安全,市食药监局在全市范围内开展为期10个月的农村和城乡结合部药店诊所专项整治。
  此次整治集中在4~11月,分企业自查、专项检查及总结三个阶段开展。检查对象集中在药店和诊所,其中药店以零售连锁企业加盟店和单体药店为重点检查对象,诊所以农村和城乡结合部小诊所为重点检查对象,检查其药品购销渠道、制售假劣药品和非法回收药品行为、含特殊药品复方制剂管理、冷藏药品陈列与储存管理等,并建立倒查机制,对其上游供货单位开展延伸检查。
  目前,此次专项行动正在积极推进中。通过持续开展专项整治行动,将进一步规范农村和城乡结合部地区药品购进渠道、强化特殊药品复方制剂监管、提升药品陈列储存管理水平。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1