推进政务公开 优化营商环境 市政府围绕“5·15政务公开日”主题开展七项活动
发布时间:2017年5月16日      来源:本溪日报      点击:763
  5月15日,市政府新闻办公室召开新闻发布会,介绍我市2017年政务公开工作要点和“5·15政务公开日”活动相关情况。
  今年,是全省组织“5·15政务公开日”活动的第十一年,主题是推进政务公开、优化营商环境。活动时间从5月2日开始,历时一个月。围绕今年的政务公开活动主题,我市将重点组织开展七项活动。
  开展广场宣传活动,广泛凝聚共识。市政府利用5月15日、16日8时30分至11时这两个半天时间,组织相关部门、公共事业单位,统一在原市政府广场宣传宣讲《辽宁省政务公开工作规定》《辽宁省优化营商环境条例》、我市营商环境建设相关政策和部门政务公开具体举措,现场解答群众政策咨询,受理举报投诉。
  推动“互联网+政务服务”,提高服务实效。市政府相关部门将认真落实《本溪市加快推进“互联网+政务服务”实施方案》,推动服务事项网上办理,最大程度便民利企,让群众少跑腿、好办事,让企业家愿意投资、安心发展。
  解答群众诉求,服务药企发展。活动期间,各县(区)和有关部门主要领导将带头深入现场,利用公开热线、新闻媒体、网站等载体,解答群众政策咨询。同时,深入药都企业现场办公,上门解决难题,推动药都加快发展。
  开展“送政策访企业”活动,主动答疑解惑。市政务公开办将会同市营商环境建设监督局,协调相关部门到企业召开“转作风送公开、优化营商环境”座谈会,宣传政策举措,推动解决企业生产经营中遇到的实际问题。
  聘请营商环境监督员,开展集中检查。市政府将聘请百名人大代表、政协委员、劳动模范和企业法人为优化营商环境特约监督员,监督各项措施落实成效。
  开展走进演播间活动,加强政策解读。相关部门负责人将进一步宣讲优化营商环境典型案例,提高群众对各类政策措施的认知度。
  组织召开经验交流会。市政府还将邀请政务公开及优化营商环境先进单位、相关企业进行经验交流,总结经验,查找不足,进一步提高政务公开工作水平。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1