市农委参加全市政务公开日宣传活动
发布时间:2017年5月15日      来源:市农委      点击:667
  5月15日是我省开展政务公开日活动的第十一年,为深入贯彻落实《辽宁省政务公开工作规定》要求,确保第十一届“5?15政务公开日”暨第一届优化营商环境宣传周启动仪式活动顺利开展并取得实效,按照市政府统一安排,5月15日和16日上午8:30至11:00,在老政府广场开展了全市政务公开日宣传活动。黄力强副市长到活动现场巡视检查。
  此次宣传活动的主题是“推进政务公开,优化营商环境”。活动现场共设立七大营商环境展示区:即政务环境、市场环境、法制环境、开放环境、社会环境、设施环境及要素环境。47家单位在现场设立政策咨询点,悬挂宣传标语,发放政策咨询册、征求意见卡和宣传资料,宣讲《辽宁省政务公开工作规定》、《辽宁省优化营商环境条例》、我市营商环境建设的政策、部门政务公开举措,现场解答群众政策咨询,受理企业和群众举报投诉。
  市农委副主任刘忠义、副调研员张宝信及机关、事业单位相关人员共计26人参加了活动。市农委共制作展板12块,宣传单及宣传手册近万份,农产品安全处、法规处、种子管理站、农产品安全管理中心、动物卫生监督所、畜产品安全监察所、农经站、农机安全监理所、粮食市场监察大队、粮油检测站的执法人员向广大群众宣传市农委的工作职责、申请许可办事流程,农机安全、转基因粮油、绿色农产品认证、农村土地确权、病死动物无害化处理、假劣兽药鉴别、种子质量安全等知识,耐心解答群众咨询的问题。
  市农委还将结合业务工作,深入开展服务基层活动。从5月2日至5月31日政务公开活动月期间,工作人员将深入乡镇村、种养殖大户、农业产业化龙头企业、合作社等,广泛宣传国家、省、市各项强农惠农相关政策,及各项惠农补贴的申领办法、实施程序等,为农业产业化龙头企业和农民解决生产中遇到的实际问题,切实做到服务企业、服务民生、服务“三农”。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1