本溪市食品药品监督管理局创新形式确保“5·15政务公开日”活动取得实效
发布时间:2017年5月19日      来源:市食品药品监督管理局      点击:589
  今年是本溪市开展“5·15政务公开日”活动的第十一年,主题是“推进政务公开、优化营商环境”。市食品药品监管局创新形式,确保“5·15政务公开日”暨第一届优化营商环境宣传周活动取得实效。
  一是开展广场宣传活动。在老市政府广场设立政策咨询点和公开板,发放政策咨询手册、征求意见卡等宣传资料,公开我局职责、咨询投诉电话、审批程序、收费标准、执法依据等,宣讲《辽宁省政务公开工作规定》、我市优化营商环境政策和我局政务公开举措,现场解答群众提出的问题。
  二是利用各种载体解答群众诉求。活动期间,负责政务公开工作的主管领导带头深入活动现场,与民互动,同时充分利用公开热线、新闻媒体、局网站等各种载体积极宣传“政务公开日”活动,解答群众政策咨询,解决群众实际问题。
  三是深入药企开展优化营商服务。5月2日至5月31日,结合我局工作职能,组织开展“服务药都企业现场办公”活动,通过上门服务解决药都企业在发展过程中存在的实际问题,优化营商环境,助推企业发展。
  此次活动为期一个月,目前正在积极推进中。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1