市科技产权局参加本溪市“政务公开日”广场宣传活动
发布时间:2017年5月19日      来源:市科技局      点击:615
  5月15日上午,第十一届“515政务公开日”暨第一届优化营商环境宣传周活动启动,全市47个部门和单位在原市政府广场联合开展了政务公开宣传活动,近千名业务骨干在现场与群众“零距离”互动。
  今年“政务公开日”活动的主题是“推进政务公开,优化营商环境”。活动现场,市科技产权局展台设立了政策咨询点,悬挂宣传标语,摆放宣传展板8块,并现场发放政策咨询册和宣传资料,宣讲群众关心关注的相关政策。通过向群众展示科技工作职能、办事程序、办事流程和相关的政策依据等事项,充分满足群众的知情权、参与权、表达权和监督权。
  在政策咨询点专业人员向群众解答知识产权保护、防震预警、农村科技知识、科技政策法规等相关问题。此次活动市科技产权局共接待群众近30余人次,现场受理解答群众提出的政策咨询问题40余件次,发放宣传资料500余份,群众满意率达到100%。户外宣传活动受到了广大群众的支持和赞扬。展版前吸引了很多群众驻足观看,图片文字鲜明生动,法律法条通俗易懂。有的上前来咨询,有的拿着我们发放的宣传册认真阅读。
  “政务公开日”广场宣传活动之后市科技产权局还将继续开展推进政务公开、优化营商环境的活动。
  一是结合优化营商环境工作分工,由分管领导负责,指定各处室与企业和重点项目单位取得联系,了解存在的问题,帮助出主意、想办法,发挥政策的导向作用,帮助解决存在的问题。二是深入药企开展服务由社发处牵头,组织产业集群处、合作处、法规处到重点药企和创新园开展上门服务活动,通过上门服务解决药都企业在发展过程中存在的实际问题。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1