市环保局深入中央环保督察交办案件现场指导服务整改工作 查补“短板”建立长效 走绿色发展之路
发布时间:2017年5月23日      来源:本溪日报      点击:954
  5月19日,市环保局工作协调组组长带领局相关负责人,深入中央环保督察组交办案件现场,对案件所属企业——本钢焦化东风厂,通过调阅在线数据、听汇报、走现场、查资料的形式指导和服务督察整改工作。
  5月18日22时,中央环保督察组向我市转办信访案件,举报内容称:“本钢焦化东风厂附近焦化味道刺鼻,酚水渗漏地下,严重污染周边环境”。
  在现场,市环保局工作协调组实地查看了本钢焦化东风厂区,同时还以点带面、举一反三,对本钢焦化东风厂区污水处理车间、本钢二铁265烧结机脱硫系统、高炉烟尘排放等情况进行现场调研和指导,并听取了企业相关负责人的情况汇报。
  市环保局工作协调组对企业管理制度、设施运行和投入、目前存在问题的原因等情况向企业安全生产负责人进行询问,在现场查看企业设备运行记录和人员岗位管理制度等情况后指出,要对群众反映的情况尽快整改落实,切实回应群众的诉求和关切,给群众一个满意答复。
  市环保局工作协调组相关负责人介绍,针对此次中央环保督察环境信访投诉问题,市环保局把压力变成动力,将建设环境长效机制作为开展“边督边改”工作的重点,对举报问题逐一摸查,补齐环保短板,坚定走绿色发展之路,并注重以点带面,举一反三,下大力气解决群众身边突出的环境问题,以整改的实际成效取信于民,使人民群众的获得感不断增强,满意度不断提升。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1