平山区对环境问题处理及时整改到位解决一件 带动一批 治理一片
发布时间:2017年5月24日      来源:本溪日报      点击:784
  “垃圾堆放点污水横流,臭味扰民”;“烧烤占道经营,油烟直排居民楼”……平山区在处理中央环保督察交办件中注重举一反三,不仅清理垃圾强化消毒,责令烧烤进行整改,还从源头上开展治理,对垃圾点路段实行密闭式桶装收集,对烧烤扰民行为加强监管杜绝反弹。
  群众投诉一:平山区东明路19号中国银行东侧有一个垃圾堆放点,无垃圾箱,污水横流,臭味扰民。
  调查核实:经平山区城建局核实,该垃圾点属平山区城建局东明保洁队管辖,由于每天垃圾量特别大,每日凌晨3时—晚22时都设有专门保洁员管理,每天早8时前平山区城建局垃圾清运车负责清运,8时之后由小型垃圾车负责巡回收集,但是由于每天垃圾量较大,居民投放时间不同造成污水滴落,高温天气里臭味扰民。
  处理和整改:接到交办件后,平山区立即组织城建局环卫监察人员到达现场。针对污水滴落、横流的现象,区城建局采取每天对垃圾点进行水刷,并设专人进行消杀的办法来保证垃圾点干净整洁。为从源头上解决该问题,平山区将东明交通岗—文化宫交通岗路段已列入2017年环卫设施更换计划之中,立即对该地区实行密闭式桶装垃圾收集。
  群众投诉二:平山区曙光社区“胖子烧烤”占道经营,烧烤油烟直排居民楼;“永丰于小丫饭店”厨房排烟器噪声严重扰民。
  调查核实:5月14日17时,市综合执法局第三执法支队执法人员经检查发现,胖子烧烤位是一家有门市的烧烤店,存在占道经营和油烟直排问题。平山区环保局执法人员于5月13日现场核实,“于小丫饭店”位于曙光街1—2层住宅楼的一楼,该饭店有排烟器和冷库的压缩机两处噪声源。
  处理和整改:市综合执法局第三支队执法人员对“胖子烧烤”店下达责令整改通知书,对其进行说服教育,并对占道经营行为及产生的油烟直排进行现场处理。同时,执法人员加大对该区域违法违规经营的管理力度,发现问题及时处理,坚决杜绝烧烤占道和扰民行为的发生。
  对“永丰于小丫饭店”,平山区环保局执法人员下达了《本溪市平山区环境保护责令改正违法行为决定书》,要求该饭店对两处噪音源加装隔音设施,并在7个工作日内完成整改。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1