今年中高考管理和政策出现新变化 我市部署2017年中高考工作
发布时间:2017年5月27日      来源:本溪日报      点击:1940
  记者于5月26日在2017年本溪市招考委工作会议上获悉,按照国家和省相关部门的文件精神和要求,2017年高考、中考在考试管理和招生政策方面均有调整。
  高考方面:职业教育对口升学分为中等职业教育对口升学和高职高专对口升学,不和普通高考一个时间进行;高考提前批次录取时间略有调整,报考自主招生的考生可以报考提前批次本科大学;农村订单定向医疗专业的考生,录取时不再下延20分,也不再设征集志愿。
  中考方面:取消了沈阳经济区优质普通高中跨市招生;普通高中招生计划减少400人,职普比由去年的37:63调整到42:58。
  今年全国普通高校招生考试在6月7、8、9日三天;我市的中考在6月28、29、30日三天;职业学校对口升学在7月15、16日两天。
  今年我市高考报名6629人,比去年减少了524人。全市共设5个考区、7个考点、221个考场。
  今年全市中考报名9343人,比去年增加165人。共设6个考区、11个考点,本溪满族自治县1个考点在本溪满族自治县高中,桓仁满族自治县1个考点在桓仁满族自治县一中,平山区3个考点,2个省示范高中考点分别在实验中学和五中,中职考点设在27中;明山区3个考点,2个省示范高中考点分别在12中和26中,中职考点设在12中分校;溪湖区2个考点,1个省示范高中考点在22中,1个中职考点设在2中;南芬区1个考点在南芬中学。
  今年职业学校对口升学报名900人,高职高专对口升学290人,中职对口升学610人,设一个考点在12中学共30个考场。
  截至目前,今年我市高考的报名、艺术类专业考试、体检、英语口语考试、特殊考生资格审核;中考的报名、体育考试、理化实验考试、外语口语考试、信息技术考试和音乐美术的理论考试均已完成。
  会议对今年高考的考风考纪、监考人员培训、试卷保密及考点周边环境综合治理、环保、交通以及打击销售作弊器材等工作进行了具体分工落实。会议强调,各个相关部门,切实增强高考工作的责任感和使命感,以打造招生考试的“阳光工程”为重点,确保完成我市2017年平安高考任务。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1