我市举办民政救灾帐篷搭设比赛活动
发布时间:2017年5月27日      来源:市民政局      点击:750
  今年5.12是全国第九个全国防灾减灾日。活动日的主题为“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”。根据《国家减灾委员会关于做好2017年防灾减灾日有关工作的通知》要求,我市积极参与全省民政系统举办的民政救灾帐篷搭设比赛活动。
  4月初市民政局对全市各县、区民政局,高新区社会事业管理局,进行了救灾帐篷搭设培训,依据《民政救灾帐篷搭设标准》,对帐篷拆解、搭建步骤完成的时间、规范性、完整性进行详细讲解。在培训中由溪湖区民政局进行了搭建程序的现场演示,各县、区民政工作者相互交流共同参与,在最短的时间内熟练掌握了快速搭建的方法。培训过后市民政局通过分片检查验收,并于5月8日在市救灾物资储备库,举办了全市民政系统救灾帐篷搭设比赛,溪湖区、平山区、溪湖区、明山区、高新区社会事业管理局5个代表队参加全市初赛。
  此次比赛每个代表队由6人组成,其中领队1人、技术指导1人、队员4人,队员由民政救灾职能人员及乡镇民政工作人员组成。
  民政救灾帐篷搭设比赛活动是我市5.12减灾日宣传期间的一项重要演练,是提高全市民政救灾职能人员应急保障能力的实战教学,是宣传防灾减灾救灾知识的重要举措。通过这次活动,使全市各县、区和高新区所属乡镇、街道民政助理都参加了技能练习,为提高基层应急处置和灾害自求能力提供了有力保障。同时,今年5月8日至14日为防灾减灾知识宣传周。我市将积极宣传贯彻《中共中央 国务院关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的意见》(中发〔2016〕35号)精神,突出防灾减灾救灾工作的新理念新思路,不断丰富防灾减灾宣传教育内容。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1