市检察院推进“1+3+1”专项工作向纵深发展
发布时间:2017年5月31日      来源:市公管办      点击:535
  3月30日,本溪市检察院召开全市检察机关“1+3+1”工作推进会,聚焦优化营商环境这一主题,按照5项举措确定的任务,层层压实责任,逐一细化落实,扎实推进全市检察机关“1+3+1”工作向纵深发展。
  会议听取了《关于开展“规范司法行为、优化营商环境”专项活动情况的汇报》《社会矛盾纠纷排查化解专项行动实施方案落实情况汇报》《关于充分发挥检察职能依法服务保障优化营商环境的意见落实情况汇报》《开展“忠诚、干净、担当”主题实践活动阶段性工作情况》《服务非公有制经济健康发展工作情况汇报》等“1+3+1”专项工作阶段性汇报,传达了市领导对市检察院“1+3+1”专项工作的批示,对下一步的工作作出具体安排。
  为进一步凝心聚力谋发展,精准把脉促服务,市检察院党组书记、检察长王红日提出三点要求:
  一要进一步强化思想认识,增强思想自觉和行动自觉。全市检察机关、全体检察人员要切实提高思想认识,提升政治站位,增强落实“1+3+1”意见和工作方案、着力优化营商环境的思想自觉和行动自觉,以强烈的责任感和使命感来落实这项工作,以时不我待的紧迫感来抓实这项工作,确保“1+3+1”意见和工作方案落地生根、取得成效。
  二要进一步强化组织领导,构建层层抓落实的工作体系。落实“1+3+1”意见和工作方案,是今年全市检察机关贯彻落实中央省市委和上级院部署要求的主线,是服务经济社会发展大局的总抓手,是重中之重的硬任务。全市两级院党组要把这项工作摆在突出重要的位置,作为“一把手”工程来抓。要在全市检察机关形成全员参与的工作格局,营造“人人都是营商环境、人人代表检察形象”的良好氛围。
  三要进一步强化具体措施,确保取得工作实效。针对落实“1+3+1”意见和工作方案,要在全市检察机关开展“大学习、大调研、大宣传、大实践、大成果”活动。按时间和进度抓好“1+3+1”意见和工作方案落实,同时采取三项措施:一是开展“检察官进企业问需求解难题促发展”活动,近距离倾听企业家心声、深入宣讲帮扶政策、实打实解决企业发展难题;二是建立市检察院优化营商环境服务热线;三是编印《本溪检察机关服务非公有制经济法律政策手册》。立足检察职能,延伸检察职能,让检察人员当好宣传员、调研员、联络员、办事员。通过主动服务、深入了解制约企业创业创新的现实状况,摸清我市营商环境存在的突出问题和薄弱环节,推出更加具有针对性的措施,以更大的力度和更有效的措施帮助企业办好事、做实事、解难事,把各项任务抓实抓细抓出成效,为打造一流的营商环境作出实实在在的贡献。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1