市检察院走访279家非公企业着力推进“1+3+1”专项工作
发布时间:2017年5月31日      来源:市公管办      点击:591
  为着力推进全市检察机关“1+3+1”工作进一步落细落实,充分发挥职能作用、依法服务和保障优化营商环境,4月中旬以来,本溪市检察院组织干警开展“访企业问需求、解难题促发展”大走访活动,以帮助企业解决实际问题为重点,深入我市279家非公企业,实地了解企业的生产经营状况,认真听取企业的需求痛点,诚恳征求企业对营商环境的意见和建议。
  走访中,检察人员将印有非公企业宪法地位、各级领导对非公企业的重要讲话和批示、经营中可能会用到的政策意见、法律法规和本溪检察机关服务非公企业的具体做法等内容的《法律政策手册》送到企业负责人手中,将优化营商环境工作的政策、目的、举措与企业进行交流,深入了解企业基本情况,认真听取非公企业家对服务环境、社会环境和治安环境方面的具体意见,以及企业在经营发展中遇到的具体问题。对自身职能范围内的,坚决依法保障非公有制企业及非公有制经济人士人身和财产安全,依法打击侵害非公有制企业合法权益的职务犯罪,严肃惩治向非公企业及其生产经营者索贿受贿等犯罪;不属于检察职能范围的,检察机关也将帮助想办法,力所能及协调有关部门,协调各方力量,共同服务非公经济发展。
  在此次“访企业问需求、解难题促发展”大走访活动中,检察人员走访了279家非公企业,带回了89个问题、意见、建议。通过及时梳理、认真研究,对其中26个具体涉检涉法问题确定了相应的责任部门。近期,各责任部门将积极与企业沟通,帮助企业依法规范解决发展中遇到的难题,为推进项目服务、加强招商引资和优化营商环境,提供强有力的司法保障。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1