爱撒“一带一路”主题摄影展开展
发布时间:2017年6月1日      来源:本溪日报      点击:1328
  5月31日,由民革本溪市委联合市友协、市教育局、市文广局举办的爱撒“一带一路”走进非洲主题摄影展在市图书馆展出。清华大学教授、美术学博士金善范的百余幅作品参展。
  金善范2010年作为联合国教科文组织选定的唯一一位中国亲善大使前往肯尼亚、赞比亚、坦桑尼亚,对非洲的教育、卫生、能源环境进行考察。两个月的时间里,他把镜头对准了生活在那片土地上的孩子。那里严重缺水、食物不足、教育资源匮乏,孩子们却依然保持乐观的天性,脸上始终洋溢着笑容。此次展出的作品,可以让我市青少年了解非洲小朋友的生活情况。同时,了解到我国正在把先进的教育、文化和科学技术传播到非洲,加深交流合作的情况。参观展览的少先队员纷纷表示,以后要更加节约用水、爱惜资源,珍惜幸福生活,爱护赖以生存的环境。
  据悉,此次摄影展“六一”期间面向全市少年儿童免费开放。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1