市卫计工作领导赴平山区走访失独家庭
发布时间:2017年6月1日      来源:平山区政府办      点击:641
  5月16日上午,市卫计委副主任寇丹、计划生育发展处处长籍红武在平山区卫计局副局长张红岩及崔东街道计生工作人员的陪同下,与慈济慈善事业基金会携手,来到崔东办事处向阳社区失独家庭张海文、朱俊秋家了解情况。
  独生女张金阳于2014年12月患淋巴癌去世,为了给女儿治病,朱俊秋把房子抵押给了银行,朱俊秋2015年患乳腺癌,11月在沈阳做的手术,爱人张海文患有脑血栓,还要抚养年仅六岁的外孙子。本来生活不错的家庭面临着失去独女又患病的家庭来说一下子就面临了生活的拮据。
  市、区领导和慈济同事送去的关怀让这些失去子女的失独老人们再次感受到了社会的关爱,知道社会没有遗忘他们。在得知朱俊秋现在开始进行第三期化疗后,慈济的同事就主动提出要陪同老人去医院,让老人们感受到了儿女般的关爱,并表示以后都会跟进后期的慰问与关怀工作。让朱俊秋一家备受感动,止不住的泪水一个劲的留下来。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1