农业行政处罚案件信息公开表
发布时间:2017年6月1日      来源:市农委      点击:718
 

序号

行政处罚决定案号

案件名称

违法主体名称或姓名

违法企业名称

法定代表人(负责人)

主要违法事实

行政处罚种类和依据

行政处罚履行方式和期限

作出行政处罚的机关名称和日期

备注

1

桓农罚决字〔2017〕第(001)号

种子生产经营者受委托代销种子未按规定备案案

王树成

2017214,有人举报王树成在桓仁镇虎泉村违法销售农作物种子。经调查,王树成销售农作物种子违反了《中华人民共和国种子法》第三十八条的规定。

《中华人民共和国种子法》第三十八条第五款的规定,种子生产经营者应当向当地农业主管部门备案。

自动履行 三个月

桓仁满族自治县农村经济发展局2017220

2

本县罚[2017]01

没有备案销售玉米种子案

韩纪波

本溪满族自治县草河口镇祁家堡西沟村民

韩纪波

当事人韩纪波20173月没有种子经营备案销售玉米种子,该案已于2017310日立案调查,事实清楚、证据确凿。

依据《种子法》第八十条规定,参照《辽宁省农作物种子管理条例》和本溪市农委《自由裁量权实施标准》,本机关责令当事人停止违法销售行为,并作出如下决定:处以人民币贰仟元罚款。

自动履行。

当事人必须在收到本处罚决定书之日起15日内持本决定书和非税收入一般缴款书到指定窗口缴纳罚(没)款。

本溪满族自治县农村经济发展局2017310

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1